25./26.Mai: Expo FREIRAUM VortragsreiheKurseFührungen Kunstgalerie
Die guten Seelen im Hintergrund
Die Mitarbeitenden der Hotellerie des See-Spitals sind die guten Seelen im Hintergrund unseres Betriebs. Sie unterstützen den reibungslosen Betriebsablauf mit vielseitigen Dienstleistungen. Dabei legen sie grossen Wert auf den ökonomischen und ökologischen Einsatz der Ressourcen:

Küche
Die Küchencrew kocht täglich Hunderte von Essen und stellt diese liebevoll zu Menüs zusammen. Die Kenntnisse der Ernährungsberatung fliessen regelmässig in die Menüplanung ein - nicht nur für Patienten, die spezielle Anforderungen an das Essen stellen, sondern für jedermann im Sinne der Prävention.

Room-Service
Der Room-Service sorgt dafür, dass das Essen zu den Patienten gelangt. Dabei sind die Mitarbeitenden des Room-Services bestrebt, unseren Patienten den Aufenthalt im Spital so angenehm wie möglich zu machen: Zeitung, Kaffee, Tee, Snack - der Room-Service steht zu Diensten!

Reinigungsdienst
Der Reinigungsdienst stellt die (spital-)hygienische und optische Sauberkeit in allen Räumen des Betriebes sicher und trägt damit zu einer gepflegten und wohnlichen Atmosphäre bei.

Mit der fachgerechten Reinigung und Pflege werden die Sicherheit unserer PantientInnen, BesucherInnen und MitarbeiterInnen sowie die Werterhaltung der Gebäude und Einrichtungen gewährleistet. Dazu gehört natürlich auch die Bereitstellung von sauberen und einwandfrei funktionierenden Betten.

Transportdienst
Der Transportdienst sorgt für eine regelmässige Entsorgung der Schmutzwäsche und des Abfalls (selbstverständlich getrennt!) sowie für eine pünktliche Lieferung und Verteilung von Waren, Postgütern und vielem mehr.

Wäscherei
Ein grosser Teil der Spitalwäsche wird heute auswärts gewaschen. Die Mitarbeitenden der Spital-Wäscherei stellen sicher, dass sowohl Bettwäsche als auch tadellos saubere Berufskleider in allen Grössen stets verfügbar ist, wo sie gerade benötigt wird. Durch den korrekten und umsichtigen Umgang mit den Textilien wird auch eine optimale Werterhaltung gewährleistet werden.