25./26.Mai: Expo FREIRAUM VortragsreiheKurseFührungen Kunstgalerie
Die Patientenzufriedenheit wird laufend überprüft

Im See-Spital wird rund ums Jahr die Patientenzufriedenheit mit einem Umfragebogen erhoben. Dieser umfasst 19 Fragen, welche auch die Fragen des Nationalen Vereins für Qualitätsentwicklung in Spitälern und Kliniken (ANQ) beinhalten.

Die interne Patientenbefragung 2018 zeigt ein positives Bild: Werden die positiven Attribute (ausgezeichnet, sehr gut und gut) zusammengezählt und der Durchschnitt über sämtliche Fragen ermittelt, ergibt sich ein Wert von 98 Prozent.

Die Fragen konnten mit einer fünfstufigen Skala von „ausgezeichnet“ bis „schlecht“ bewertet werden. Eine Ausnahme bildete die Frage 18: "Wie empfanden Sie die Dauer Ihres Spitalaufenthaltes?" Hier konnten die Patienten wählen zwischen "zu lang", "genau richtig" und "zu kurz". 95 Prozent der Patienten stuften die Dauer ihres Spitalaufenthalts als genau richtig ein.

Besonders zufrieden waren die Patienten mit der Möglichkeit zur Fragenstellung, am wenigsten zufrieden mit der Qualität der Verpflegung.