25./26.Mai: Expo FREIRAUM VortragsreiheKurseFührungen Kunstgalerie
Tertianum am Standort Horgen
Gemeinsam mit dem Tertianum führt das See-Spital den Leistungsauftrag für ein Kompetenzzentrum Akutgeriatrie aus. In diesem Zentrum wird älteren, akut und meist mehrfach erkrankten Menschen, die aufgrund ihrer aktuellen Situation auf ein Spital angewiesen sind, in ihrer Wohnregion die notwendige medizinische Versorgung angeboten. Ziel der Behandlung ist es, wenn immer möglich die Wiedereingliederung ins eigene soziale Umfeld zu ermöglichen.

Die Patientinnen und Patienten wechseln von der Spitalabteilung ins Tertianum, sobald sie die hochakuten Einrichtungen wie Intensivstation, Kreislaufüberwachungen etc. nicht mehr brauchen. Die Behandlung des akuten Leidens, welches zum Spitalaufenthalt führte, wird dort fortgesetzt und die notwendige ärztliche Kompetenz des Spezialisten oder der Spezialistin jederzeit gewährleistet.

www.tertianum.ch