See-Spital NEO: Jetzt wird das Provisorium gebaut

Jetzt wird im Park das Provisorium, der sogenannte Trakt V erstellt. Im Mai 2019 werden dort sämtliche Praxis- und Therapieräume für die Bauzeit eingerichtet. Diese Übergangslösung ermöglicht es, den Altbau im Frühjahr komplett zu räumen und diesen - nach unserem grossen Abschlussfest vom 24. /25. Mai - in den Frühsommermonaten abzubrechen.

Die Bauarbeiten laufen auf Volltouren

Zuerst wurde der Korridor zwischen dem Altbau und dem oberen Haus abgebrochen und vom Buskreisel her eine Zufahrtstrasse für den Werkverkehr  erstellt. Zurzeit werden auf der neu planierten Fläche im Park die Metallprofile verlegt, auf welche Ende Januar nach und nach die Bauelemente zusammengesetzt werden.

Sie können die Baugeschichte vor Ort hier als Zeitraffer-Film oder als live-Bild mitverfolgen:

Kamera 1

Kamera 2

NEO - ein zukunftsweisender Bau

Der Stiftungsrat und das See-Spital freuen sich, mit diesem sinnvoll gestalteten und massvollen Projekt die qualitativ hochstehende und dennoch wirtschaftliche Spitalgrundversorgung der gesamten Region über Jahrzehnte sicherstellen zu können.

Hier zeigen wir Ihnen gerne die Präsentation der Architekten, welche das aktuelle Projekt anhand von Plänen und Visualisierungen veranschaulicht.

Schalter-Öffnungszeiten: 07.00-22.00