ChirurgieInnere MedizinGynäkologie und GeburtshilfeAnästhesiologie, Intensiv- & RettungsmedizinRadiologieOrthopädieWeitere Fachgebiete A bis ZTop-BelegärzteTCM Poliklinik für Chinesische MedizinPflegedienstTherapien Beratungen DiensteWohn- und Pflegeheim KilchbergMedical Center KilchbergÄrzte-Suchmaschine
Baubeginn zu See-Spital NEO

Die Baubewilligungen fürs See-Spital NEO und fürs zwischenzeitliche Provisorium (Trakt V) sind seit dem Sommer 2018 erteilt. Jetzt geht's los. Zunächst wird im Park der Trakt V erstellt. Im Mai 2019 werden dort sämtliche Praxis- und Therapieräume für die Bauzeit eingerichtet. Diese Übergangslösung ermöglicht es, den Altbau im Frühjahr komplett zu räumen und diesen - nach unserem grossen Abschlussfest vom 24. /25. Mai - in den Frühsommermonaten abzubrechen.

Die Bauarbeiten haben begonnen

Zuerst wurde der Korridor zwischen dem Altbau und dem oberen Haus abgebrochen und vom Buskreisel her eine Zufahrtstrasse für den Werkverkehr  erstellt. Parallel dazu wurde entlang der Spitalstrasse ein sicherer Gehweg abgegrenzt. Gegenwärtig wird die Fläche im Park planiert, damit dort ab dem neuen Jahr der Bau des Trakts V begonnen werden kann. Mit der Anlieferung der Container für den Trakt V rechnen wir im Januar 2019, gefolgt von deren schrittweisen Installation und Zusammensetzung.

NEO - ein zukunftsweisender Bau

Der Stiftungsrat und das See-Spital freuen sich, mit diesem sinnvoll gestalteten und massvollen Projekt die qualitativ hochstehende und dennoch wirtschaftliche Spitalgrundversorgung der gesamten Region über Jahrzehnte sicherstellen zu können.

Hier zeigen wir Ihnen gerne die Präsentation der Architekten, welche das aktuelle Projekt anhand von Plänen und Visualisierungen veranschaulicht.

Schalter-Öffnungszeiten: 07.00-22.00