Trakt V zu «NEO» steht

In weniger als drei Wochen ist im Spitalpark ein neuer Trakt erstellt worden. Dieser wird ab Mai 2019 alle Praxen des Spitals übernehmen, damit der Altbau des Spitals in Horgen rückgebaut und durch den funktionell durchdachten und architektonisch ansprechenden Neubau «See-Spital NEO» ersetzt werden kann.

Am Wochenende 25. und 26. Mai feiern wir den Abschied vom 120-jährigen Altbau mit einer Ausstellung in noch nie dagewesener Grössenordnung: 84 Künstlerinnen und Künstler stellen im Rahmen der Expo FREIRAUM in 70 leergeräumten Räumen des alten Spitals ihre Werke aus und zelebrieren so den Aufbruch zu neuen Zeiten. Merken Sie sich dieses Datum vor!

See-Spital NEO wird als Praxis-, Notfall-, OP- und Therapietrakt gebaut und wird folgende Bereiche umfassen:

Notfallaufnahme und Ambulatorium / Intensivpflegestation / Praxis Chirurgie und 4 OPS / Praxen Innere Medizin, Pneumologie, Kardiologie, Gastroenterologie, Neurologie und Schlaflabor / Frauenklinik / Radiologie mit CT und MRI / Tagesklinik / Apotheke / Therapien und Beratungen sowie 188 unterirdische Parkplätze

Hier zeigen wir Ihnen die Präsentation der Architekten, welche das eingereichte Projekt sowie das Provisorium anhand von Plänen und Visualisierungen veranschaulicht. In dieser Präsentation finden Sie auch das Terminprogramm. Mehr Informationen sowie die Bilder von unseren zwei Live-Cams können Sie unter folgendem Link abrufen.

Falls Sie Fragen dazu haben, bitten wir Sie, diese an kommunikation@see-spital.ch zu richten oder mit uns telefonisch in Kontakt zu treten: 044 728 11 24